PHP-GTK: Criando Aplicações Gráficas com PHP Adianti Framework para PHP PHP Programando com Orientação a Objetos Criando Relatórios com PHP


[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]

[phpgtk] Re: Configuraçao do Ambiente do PHPGTK .......... (jev)



Se for pra rodar apache, usa php normal pra web, php-gtk é pra aplicações desktop mesmo, o que tu pode fazer é aproveitar a base que tu utiliza numa aplicação desktop para uma aplicação web, mas precisa fazer os tratamentos de quando é uma e quando é outra.
 
Att
 
Daniel
----- Original Message -----
Sent: Wednesday, June 10, 2009 8:31 AM
Subject: [phpgtk] Re: Configuraçao do Ambiente do PHPGTK .......... (jev)

Ola bruno,, fico agradecido e conhecer mais um amigo no php,, mas posso usa-lo em um servidor apache, para ser visto no mundo internet com bco de dados que possam interagir???




--- Em qua, 10/6/09, Bruno Gonçalves <scorninpc@gmail.com> escreveu:

De: Bruno Gonçalves <scorninpc@gmail.com>
Assunto: [phpgtk] Re: Configuraçao do Ambiente do PHPGTK .......... (jev)
Para: phpgtk@googlegroups.com
Data: Quarta-feira, 10 de Junho de 2009, 8:20

Ola josé.

Php-Gtk não se usa porta, nem servidor. Desenvolve-se aplicações desktop, como VB delphi ou outra linguagem desktop. =)

Voce precisa instalar o php sómente, com a extensão php-gtk. Ja existe um pacote prontinho em www.php-gtk.com.br. Após instalar, voce desenvolve os scripts, e os executa via linha de comando.

C:\php-gtk\php seuscript.php

Assim uma janelinha aparecerá como uma aplicação =)

- - -
http://blog.scorninpc.com/
Bruno Pitteli Gonçalves
Desenvolvedor SAP B1 / WEB
scorninpc@gmail.com
+55 018 97958674


2009/6/10 Jose Eduardo Victorino <josevictorino2002@yahoo.com.br>
Ola estou começando bem cru,,,rs rs no ambiente,, quero configurar meu ambiente no meu servidor, do que preciso:
1) Somento o Apache, Php, MySql ??
2) Quais as portas devo redirecionar no meu modem roteador para ser visto por fora..
 
3) Etc...
 
 
Abtraçao....
 
 




--- Em ter, 9/6/09, Bruno Gonçalves <scorninpc@gmail.com> escreveu:

De: Bruno Gonçalves <scorninpc@gmail.com>
Assunto: [phpgtk] Re: Pegando todo o path de um treeview
Para: phpgtk@googlegroups.com
Data: Terça-feira, 9 de Junho de 2009, 20:59

Helder, to usando assim

if(!defined("Gobject::TYPE_STRING"))
    {
        define("TYPE_STRING", Gtk::TYPE_STRING);
    }
    else
    {
        define("TYPE_STRING", Gobject::TYPE_STRING);
    }


Pablo. realmente, eu ja to guardando com o path completo, tenho isso

$this->nodes["/home/scorninpc/"] = GtkIter;

porem se eu clicar em "fotos" por exemplo, como vou saber que o path é /home/scorninpc/fotos?

Por que eu sei qual diretório ta, quando eu carrego o treeview.

Segue meu código, talvez ajude a refrescar =)

        public function loadDirectories($fullpath)
        {
            static $level;
           
            // Populate directories
            $model = $this->widgets['trvdirectories']->get_model();
            $handle = opendir($fullpath);
            while($directory = readdir($handle))
            {
                $path = $fullpath . $directory . "/";
                if(((is_dir($path))  && ($directory != ".") && ($directory != "..")) || ($directory[0] != "."))
                {   
                    $this->nodes[$path] = $model->append(
                        $this->nodes[$fullpath],
                        array($directory)
                    );
                       
                    if($level < 1)
                    {
                        $level++;
                        $this->loadDirectories($path);
                        $level--;
                    }
                }
            }
            closedir($handle);
        }

        public function trvdirectories_buttonpress($widget, $event)
        {
            // Get models from from treeview
            list($model, $iter) = $widget->get_selection()->get_selected();
            if(!$iter)
            {
                return FALSE;
            }
           
            $path[] = $model->get_value($iter, 0);
           
            while($rootiter = $model->iter_parent($iter))
            {
                $iter = $rootiter;
                $path[]=  $model->get_value($iter, 0);
            }
           
            // Load new tree directories
            $path = "/" . implode("/", array_reverse($path)) . "/";
            $this->loadDirectories($path);
            $this->loadFiles($path);
        }


Valeu pessoal.

- - -
http://blog.scorninpc.com/
Bruno Pitteli Gonçalves
Desenvolvedor SAP B1 / WEB
scorninpc@gmail.com
+55 018 97958674


2009/6/9 Pablo DallOglio <pablo@dalloglio.net>

Bruno,

Quando tu criar o nodo, já cria com o endereço completo ;-)
Vai acumulando no caminho, acho que daí fica mais fácil...

abraço
Pablo

Em Ter, 2009-06-09 às 16:34 -0300, Bruno Gonçalves escreveu:
> Só pra explicar o que eu to fazendo:
>
> é um treeview que carrega os diretórios, só que para não mostrar todos
> os diretórios de uma vez só, e ficar lento, eu listo de 2 em 2 nós.
>
> por exemplo, quando abro "HOME", ele lista o que ta dentro dele e dos
> filhos dele, quando clico em "scorninpc", mesma coisa, ele e os filhos
> dele, sempre de 2 em 2.
>
>
> - - -
> http://blog.scorninpc.com/
> Bruno Pitteli Gonçalves
> Desenvolvedor SAP B1 / WEB
> scorninpc@gmail.com
> +55 018 97958674
>
>
> 2009/6/9 Bruno Gonçalves <scorninpc@gmail.com>
>         Não da pra usar Helder, por que eu to listando diretórios =/
>         Pensei em ir criando um vetor conforme vou listando o mesmo,
>         mas depois da problema, por que não via dar pra pegar do mesmo
>         jeito, por que vamos supor que tenha diretórios com o mesmo
>         nome, não tem como fazer uma busca =/
>
>         bem, se alguem tiver uma idéia de um vetor, tb seria de
>         valiosa ajuda =/
>
>
>         - - -
>         http://blog.scorninpc.com/
>         Bruno Pitteli Gonçalves
>         Desenvolvedor SAP B1 / WEB
>         scorninpc@gmail.com
>         +55 018 97958674
>
>
>
>         2009/6/9 HELDER GOMES FERREIRA <helder.mauricicio@gmail.com>
>
>
>                 eu fiz algo como isso em categorias de produtos um é
>                 pai o outro irmao o outro avo etc
>                 mas a base  é uma tabela de base de dados ai quando
>                 preciso saber o avo o bisavo etc eu vou percorrendo a
>                 tabela e não o modelo
>
>                 mas ta ai a ideia usar um banco de dados
>
>                 Helder
>
>
>
>                 2009/6/8 Bruno Gonçalves <scorninpc@gmail.com>
>                         Gagéginha. Achei um negocio legal, um tal de
>                         iter_parent()
>
>                         Ele pera o iter pai, sendo assim, montei o
>                         seguinte
>
>                         $path[] = $model->get_value($iter, 0);
>
>                         while($rootiter = $model->iter_parent($iter))
>                         {
>                              $iter = $rootiter;
>                              $path[]=  $model->get_value($iter, 0);
>                         }
>
>                         $path = "/" . implode("/",
>                         array_reverse($path));
>
>                         O problema, é que esse método tem um FIXME
>                         gigante auehuhae e ele só pega o path certo,
>                         no segundo click =/
>
>                         Alguem ja passou por isso? por favor, uma luz,
>                         preciso disso pra resolver meus problema sem
>                         équio xD
>
>                         Valeus pessoal =)
>
>                         - - -
>                         http://blog.scorninpc.com/
>                         Bruno Pitteli Gonçalves
>                         Desenvolvedor SAP B1 / WEB
>                         scorninpc@gmail.com
>                         +55 018 97958674
>
>
>
>                         2009/6/8 Bruno Gonçalves <scorninpc@gmail.com>
>
>
>                                 Pessoal, alguem ja precisou pegar um
>                                 fullpath de um treeview?
>
>                                 tipo:
>
>
>                                 /
>                                     var
>                                     home
>                                         scorninpc
>                                         bruno
>                                             musicas
>                                             fotos
>                                                 minhas fotos
>                                                 festas
>
>
>
>                                 quero ao clicar, pegar o valor
>                                 "/home/bruno/fotos/festas"
>                                 consigo pegar o "festas" na boa, pois
>                                 é a linha selecionada, mas e os
>                                 parentes?
>                                 Nem exemplos em C eu achei =/
>
>                                 Valeu pessoal.
>
>                                 - - -
>                                 http://blog.scorninpc.com/
>                                 Bruno Pitteli Gonçalves
>                                 Desenvolvedor SAP B1 / WEB
>                                 scorninpc@gmail.com
>                                 +55 018 97958674
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> >







Veja quais são os assuntos do momento no Yahoo! + Buscados: Top 10 - Celebridades - Música - Esportes





Veja quais são os assuntos do momento no Yahoo! + Buscados: Top 10 - Celebridades - Música - Esportes
--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~
Grupo PHP-GTK Brasil (http://www.php-gtk.com.br)
Para enviar mensagens, o e-mail é phpgtk@googlegroups.com
Para cancelar a sua inscrição, o e-mail é phpgtk+unsubscribe@googlegroups.com
Mais opções na página do grupo: http://groups.google.com.br/group/phpgtk?hl=pt-BR
-~----------~----~----~----~------~----~------~--~---