PHP-GTK: Criando Aplicações Gráficas com PHP Adianti Framework para PHP PHP Programando com Orientação a Objetos Criando Relatórios com PHP


[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]

[phpgtk] Re: Configuraçao do Ambiente do PHPGTK .......... (jev)



Infelizmente não.

Para que suas aplicações sejam desktop e web, dai são outros 500tões, ou melhor, outros 50000000tões =))

na verdade, php-gtk, é o gtk pra php, pra quem usa linux, gtk é a lib de desenvolvimento do gnome, as janelas os botoes, tudo, vem do gtk. dai portaram isso pro php. assim vc pode criar janelas com ele, mas tudo local. no maximo, vc pode fazer ele se conectar a um banco de dados remoto, e fazer sua aplicação.


- - -
http://blog.scorninpc.com/
Bruno Pitteli Gonçalves
Desenvolvedor SAP B1 / WEB
scorninpc@gmail.com
+55 018 97958674


2009/6/10 Jose Eduardo Victorino <josevictorino2002@yahoo.com.br>
Ola bruno,, fico agradecido e conhecer mais um amigo no php,, mas posso usa-lo em um servidor apache, para ser visto no mundo internet com bco de dados que possam interagir???




--- Em qua, 10/6/09, Bruno Gonçalves <scorninpc@gmail.com> escreveu:

De: Bruno Gonçalves <scorninpc@gmail.com>
Assunto: [phpgtk] Re: Configuraçao do Ambiente do PHPGTK .......... (jev)
Para: phpgtk@googlegroups.com
Data: Quarta-feira, 10 de Junho de 2009, 8:20


Ola josé.

Php-Gtk não se usa porta, nem servidor. Desenvolve-se aplicações desktop, como VB delphi ou outra linguagem desktop. =)

Voce precisa instalar o php sómente, com a extensão php-gtk. Ja existe um pacote prontinho em www.php-gtk.com.br. Após instalar, voce desenvolve os scripts, e os executa via linha de comando.

C:\php-gtk\php seuscript.php

Assim uma janelinha aparecerá como uma aplicação =)

- - -
http://blog.scorninpc.com/
Bruno Pitteli Gonçalves
Desenvolvedor SAP B1 / WEB
scorninpc@gmail.com
+55 018 97958674


2009/6/10 Jose Eduardo Victorino <josevictorino2002@yahoo.com.br>
Ola estou começando bem cru,,,rs rs no ambiente,, quero configurar meu ambiente no meu servidor, do que preciso:
1) Somento o Apache, Php, MySql ??
2) Quais as portas devo redirecionar no meu modem roteador para ser visto por fora..
 
3) Etc...
 
 
Abtraçao....
 
 




--- Em ter, 9/6/09, Bruno Gonçalves <scorninpc@gmail.com> escreveu:

De: Bruno Gonçalves <scorninpc@gmail.com>
Assunto: [phpgtk] Re: Pegando todo o path de um treeview
Para: phpgtk@googlegroups.com
Data: Terça-feira, 9 de Junho de 2009, 20:59

Helder, to usando assim

if(!defined("Gobject::TYPE_STRING"))
    {
        define("TYPE_STRING", Gtk::TYPE_STRING);
    }
    else
    {
        define("TYPE_STRING", Gobject::TYPE_STRING);
    }


Pablo. realmente, eu ja to guardando com o path completo, tenho isso

$this->nodes["/home/scorninpc/"] = GtkIter;

porem se eu clicar em "fotos" por exemplo, como vou saber que o path é /home/scorninpc/fotos?

Por que eu sei qual diretório ta, quando eu carrego o treeview.

Segue meu código, talvez ajude a refrescar =)

        public function loadDirectories($fullpath)
        {
            static $level;
           
            // Populate directories
            $model = $this->widgets['trvdirectories']->get_model();
            $handle = opendir($fullpath);
            while($directory = readdir($handle))
            {
                $path = $fullpath . $directory . "/";
                if(((is_dir($path))  && ($directory != ".") && ($directory != "..")) || ($directory[0] != "."))
                {   
                    $this->nodes[$path] = $model->append(
                        $this->nodes[$fullpath],
                        array($directory)
                    );
                       
                    if($level < 1)
                    {
                        $level++;
                        $this->loadDirectories($path);
                        $level--;
                    }
                }
            }
            closedir($handle);
        }

        public function trvdirectories_buttonpress($widget, $event)
        {
            // Get models from from treeview
            list($model, $iter) = $widget->get_selection()->get_selected();
            if(!$iter)
            {
                return FALSE;
            }
           
            $path[] = $model->get_value($iter, 0);
           
            while($rootiter = $model->iter_parent($iter))
            {
                $iter = $rootiter;
                $path[]=  $model->get_value($iter, 0);
            }
           
            // Load new tree directories
            $path = "/" . implode("/", array_reverse($path)) . "/";
            $this->loadDirectories($path);
            $this->loadFiles($path);
        }


Valeu pessoal.

- - -
http://blog.scorninpc.com/
Bruno Pitteli Gonçalves
Desenvolvedor SAP B1 / WEB
scorninpc@gmail.com
+55 018 97958674


2009/6/9 Pablo DallOglio <pablo@dalloglio.net>

Bruno,

Quando tu criar o nodo, já cria com o endereço completo ;-)
Vai acumulando no caminho, acho que daí fica mais fácil...

abraço
Pablo

Em Ter, 2009-06-09 às 16:34 -0300, Bruno Gonçalves escreveu:
> Só pra explicar o que eu to fazendo:
>
> é um treeview que carrega os diretórios, só que para não mostrar todos
> os diretórios de uma vez só, e ficar lento, eu listo de 2 em 2 nós.
>
> por exemplo, quando abro "HOME", ele lista o que ta dentro dele e dos
> filhos dele, quando clico em "scorninpc", mesma coisa, ele e os filhos
> dele, sempre de 2 em 2.
>
>
> - - -
> http://blog.scorninpc.com/
> Bruno Pitteli Gonçalves
> Desenvolvedor SAP B1 / WEB
> scorninpc@gmail.com
> +55 018 97958674
>
>
> 2009/6/9 Bruno Gonçalves <scorninpc@gmail.com>
>         Não da pra usar Helder, por que eu to listando diretórios =/
>         Pensei em ir criando um vetor conforme vou listando o mesmo,
>         mas depois da problema, por que não via dar pra pegar do mesmo
>         jeito, por que vamos supor que tenha diretórios com o mesmo
>         nome, não tem como fazer uma busca =/
>
>         bem, se alguem tiver uma idéia de um vetor, tb seria de
>         valiosa ajuda =/
>
>
>         - - -
>         http://blog.scorninpc.com/
>         Bruno Pitteli Gonçalves
>         Desenvolvedor SAP B1 / WEB
>         scorninpc@gmail.com
>         +55 018 97958674
>
>
>
>         2009/6/9 HELDER GOMES FERREIRA <helder.mauricicio@gmail.com>
>
>
>                 eu fiz algo como isso em categorias de produtos um é
>                 pai o outro irmao o outro avo etc
>                 mas a base  é uma tabela de base de dados ai quando
>                 preciso saber o avo o bisavo etc eu vou percorrendo a
>                 tabela e não o modelo
>
>                 mas ta ai a ideia usar um banco de dados
>
>                 Helder
>
>
>
>                 2009/6/8 Bruno Gonçalves <scorninpc@gmail.com>
>                         Gagéginha. Achei um negocio legal, um tal de
>                         iter_parent()
>
>                         Ele pera o iter pai, sendo assim, montei o
>                         seguinte
>
>                         $path[] = $model->get_value($iter, 0);
>
>                         while($rootiter = $model->iter_parent($iter))
>                         {
>                              $iter = $rootiter;
>                              $path[]=  $model->get_value($iter, 0);
>                         }
>
>                         $path = "/" . implode("/",
>                         array_reverse($path));
>
>                         O problema, é que esse método tem um FIXME
>                         gigante auehuhae e ele só pega o path certo,
>                         no segundo click =/
>
>                         Alguem ja passou por isso? por favor, uma luz,
>                         preciso disso pra resolver meus problema sem
>                         équio xD
>
>                         Valeus pessoal =)
>
>                         - - -
>                         http://blog.scorninpc.com/
>                         Bruno Pitteli Gonçalves
>                         Desenvolvedor SAP B1 / WEB
>                         scorninpc@gmail.com
>                         +55 018 97958674
>
>
>
>                         2009/6/8 Bruno Gonçalves <scorninpc@gmail.com>
>
>
>                                 Pessoal, alguem ja precisou pegar um
>                                 fullpath de um treeview?
>
>                                 tipo:
>
>
>                                 /
>                                     var
>                                     home
>                                         scorninpc
>                                         bruno
>                                             musicas
>                                             fotos
>                                                 minhas fotos
>                                                 festas
>
>
>
>                                 quero ao clicar, pegar o valor
>                                 "/home/bruno/fotos/festas"
>                                 consigo pegar o "festas" na boa, pois
>                                 é a linha selecionada, mas e os
>                                 parentes?
>                                 Nem exemplos em C eu achei =/
>
>                                 Valeu pessoal.
>
>                                 - - -
>                                 http://blog.scorninpc.com/
>                                 Bruno Pitteli Gonçalves
>                                 Desenvolvedor SAP B1 / WEB
>                                 scorninpc@gmail.com
>                                 +55 018 97958674
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> >







Veja quais são os assuntos do momento no Yahoo! + Buscados: Top 10 - Celebridades - Música - Esportes





Veja quais são os assuntos do momento no Yahoo! + Buscados: Top 10 - Celebridades - Música - Esportes


--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~
Grupo PHP-GTK Brasil (http://www.php-gtk.com.br)
Para enviar mensagens, o e-mail é phpgtk@googlegroups.com
Para cancelar a sua inscrição, o e-mail é phpgtk+unsubscribe@googlegroups.com
Mais opções na página do grupo: http://groups.google.com.br/group/phpgtk?hl=pt-BR
-~----------~----~----~----~------~----~------~--~---